Mangiare sano per stare bene
Una corretta dieta è la migliore arma a nostra disposizione nella battaglia contro diverse patologie.
È stato ormai scientificamente provato che la corretta assunzione di frutta e verdura riduce il rischio di imbattersi in disturbi molto seri per il nostro organismo. Sembra che la giusta dose di nutrienti necessari al nostro corpo sia stata individuata in sei o sette porzioni al giorno. Tra gli alimenti benefici troviamo quelli ricchi di omega 3 (come il salmone), l’aglio, la cipolla e il pesce. Consumare alimenti di origine controllata contribuisce alla prevenzione del nostro stato di salute. Molto importante sono anche l’acido folico, che si trova nei legumi e nelle verdure a foglia verde, e il magnesio, ma non è da sottovalutare il ruolo delle fibre.
La cosa molto importante, è il consumo controllato di carne rossa e insaccati che a lungo andare o in dosi eccessive potrebbero compromettere il benessere del nostro apparato gastrointestinale e non solo. Elemento imprescindibile nella cura della nostra alimentazione è la stagionalità. Quando si parla di frutta e verdura, se si sceglie di seguire il ritmo delle stagioni, ci sono ottime probabilità che il nostro organismo assuma tutto ciò di cui ha bisogno in base al periodo che sta affrontando, senza appesantirsi o accusare delle carenze.