Tempo: 20 minuti

Difficoltà: Media

Porzioni: 2

Costo: Medio

Gusto: Tradizionale Italiano

 

Ingredienti:

  • 1 Astice
  • 140 gr di spaghetti
  • Olio Extra Vergine di Oliva
  • 1 Scalogno
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 200 gr di Pomodorini Ciliegini
  • 1 Scorza di Limone
  • 1 Ciuffo di Erba Cipollina

Preparazione:

Lessare l’astice in acqua bollente per circa 3 minuti. Se usate un prodotto congelato seguite le istruzioni per la scongelazione. Tritate la scorza del limone e tenetela da parte per quando sarà il momento di aggiungerla al sugo. Tritate finemente erba cipollina, aglio e scalogno e fateli appassire nell’olio. Tagliate a cubetti i pomodori e fateli insaporire, poi spegnete il fuoco.

Recuperate l’astice, salate l’acqua in cui lo avete cotto e lessateci gli spaghetti. Mentre la pasta cuoce pulite l’astice: iniziate con lo staccare la coda, le chele e le zampe.

Le chele si presentano meglio intere, ma sono difficili da aprire senza le apposite pinze, quindi se non le avete apritele in cucina e mettetele da parte. Tagliare a metà la coda incidendo la parte superiore del carapace. Recuperate anche la carne dalla testa dell’astice ed unitela al sugo. Aggiungete un po’ di buccia di limone che avete tritato in precedenza. Scolate la pasta molto al dente e saltatela nel sugo

mescolando bene; unite poi le code e coprite 1 minuto.

Servire il piatto aggiungendo anche le code e le chele.