Tempo: 70 minuti

Difficoltà: Media

Porzioni: 6 persone

Costo: Medio

Gusto: Soffice dolcezza

 

Ingredienti:

  • 150 gr di burro a temperatura ambiente
  • 190 gr di zucchero
  • 70 gr di zucchero a velo
  • buccia e succo di limone
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 90 gr di farina
  • un pizzico di sale
  • 5 gr di lieviti per dolci
  • 110 gr di farina di mandorle
  • 200 gr di mirtilli
  • 50 gr di mandorle tritate

 

Preriscaldate il forno a 200°C. Imburrate una teglia per plumcake, mettete un paio di strisce di carta da forno che fuoriescono dalla teglia, imburratele poi lasciate la teglia a parte. Nella ciotola di una planetaria aggiungete burro, zucchero, buccia di limone ed estratto di vaniglia

e lavorate con il gancio a foglia. Lavorate a velocità alta fino a quando gli ingredienti non avranno formato un composto chiaro e morbido, poi abbassate a velocità media. Aggiungete le uova una per volta. In un’altra ciotola mescolate farina, lievito, sale e farina di mandorle. Aggiungete il mix di ingredienti secchi nella planimetria a velocità bassa. Aggiungetelo in 3 volte. Poi a mano mescolate all’interno 3/4 dei mirtilli e le mandorle tritate e versate il composto nella teglia per plumcake. Infornate per 15 minuti, aggiungete i mirtilli rimasti e infornate di nuovo per 20 minuti. Coprite con dell’alluminio e infornate ancora per 30 minuti. Quando il plumcake è freddo preparate la glassa. In una ciotola versate il succo di limone e lo zucchero a velo e sbattete fino a quando si formerà una glassa liscia.

Versate sulla torta.