Tempo: 70 minuti
Difficoltà: Media
Porzioni: 6 persone
Costo: Medio
Gusto: Soffice dolcezza
Ingredienti:
- 150 gr di burro a temperatura ambiente
- 190 gr di zucchero
- 70 gr di zucchero a velo
- buccia e succo di limone
- 3 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 90 gr di farina
- un pizzico di sale
- 5 gr di lieviti per dolci
- 110 gr di farina di mandorle
- 200 gr di mirtilli
- 50 gr di mandorle tritate
Preriscaldate il forno a 200°C. Imburrate una teglia per plumcake, mettete un paio di strisce di carta da forno che fuoriescono dalla teglia, imburratele poi lasciate la teglia a parte. Nella ciotola di una planetaria aggiungete burro, zucchero, buccia di limone ed estratto di vaniglia
e lavorate con il gancio a foglia. Lavorate a velocità alta fino a quando gli ingredienti non avranno formato un composto chiaro e morbido, poi abbassate a velocità media. Aggiungete le uova una per volta. In un’altra ciotola mescolate farina, lievito, sale e farina di mandorle. Aggiungete il mix di ingredienti secchi nella planimetria a velocità bassa. Aggiungetelo in 3 volte. Poi a mano mescolate all’interno 3/4 dei mirtilli e le mandorle tritate e versate il composto nella teglia per plumcake. Infornate per 15 minuti, aggiungete i mirtilli rimasti e infornate di nuovo per 20 minuti. Coprite con dell’alluminio e infornate ancora per 30 minuti. Quando il plumcake è freddo preparate la glassa. In una ciotola versate il succo di limone e lo zucchero a velo e sbattete fino a quando si formerà una glassa liscia.
Versate sulla torta.