Tempo: 90 minuti
Difficoltà: Semplice
Porzioni: 2 persone
Costo: Medio
Gusto: Esplosione di gusto
Ingredienti:
- Olio extra vergine di oliva
- 2 scalogni
- 250 gr di riso soffiato
- 750 ml di brodo vegetale
- 450 gr di filetto di salmone pulito
- 450 gr di broccoli puliti
- Succo di limone
- Pepe nero
- Sale
Riscaldate l’olio in una padella capiente. Aggiungete lo scalogno tagliato finemente e lasciate cuocere per 3-4 minuti, mescolando di frequente. Aggiungete il riso e continuate a cuocere per 2 minuti finché non inizierà a seccarsi. Coprite con il bordo e cuocete a fuoco lento per 45-55 minuti finché non diventa tenero. Mettete da parte la padella coperta e lasciate riposare per 10 minuti. Nel frattempo preriscaldate la griglia. Condite il salmone con sale e pepe e fatelo cuocere sulla griglia. Grigliate per 8-10 minuti. Rimuovetelo dalla griglia e lasciatelo raffreddare. Scottate i broccoli in una pentola capiente, precedentemente riempita di acqua bollente salata, per 3 minuti finché non diventeranno teneri. Scolate e mettete da parte. Schiacciate il riso con una forchetta e condite a piacere con succo di limone, sale e pepe. Aggiungete i broccoli e condite, mescolando bene. Disponete il salmone in cima e servite.