Tempo: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Costo: Basso
Gusto: Fresco e saporito
Ingredienti:
- 2 Tranci di Salmone (circa 200 gr cadauno)
- 1 Spicchio d’Aglio
- Olio Extra Vergine di Oliva
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
- 1 Limone
- Stecchi da spiedini
Preparazione:
Tagliate i tranci di salmone a cubetti di circa 3 cm ognuno e infilzateli in 1 stecco da spiedini.
Versate in una padella un cucchiaio di olio e il succo di mezzo limone e mettete su fuoco a fiamma moderata. Adagiate gli spiedini all’interno e lasciateli cuocere 5 minuti per lato, aggiustando di pepe e appena un po’ di sale.Nel frattempo tritate il prezzemolo assieme ad 1 spicchio d’aglio.
Quando gli spiedini saranno cotti a puntino, disponeteli sul piatto da portata ricoprendoli con il trito di aglio e prezzemolo e bagnandoli con il succo di limone avanzato.
Consigli: Dopo 5 minuti e di cottura controllate il salmone per capire se è il caso di farlo cuocere ancora qualche minuto.
Se preferite, al posto dei tranci, potete utilizzare i filetti, facendo bene attenzione ad eliminare tutte le spine.
Al trito di prezzemolo ed aglio, in estate potete aggiungere anche la menta e l’alloro così da rendere il sapore ancora più fresco.