Tempo: 20 minuti

Difficoltà: Facile

Porzioni: 4

Costo: Basso

Gusto: Fresco e saporito

 

Ingredienti:

  • 2 Tranci di Salmone (circa 200 gr cadauno)
  • 1 Spicchio d’Aglio
  • Olio Extra Vergine di Oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • 1 Limone
  • Stecchi da spiedini

Preparazione:

Tagliate i tranci di salmone a cubetti di circa 3 cm ognuno e infilzateli in 1 stecco da spiedini.
Versate in una padella un cucchiaio di olio e il succo di mezzo limone e mettete su fuoco a fiamma moderata. Adagiate gli spiedini all’interno e lasciateli cuocere 5 minuti per lato, aggiustando di pepe e appena un po’ di sale.Nel frattempo tritate il prezzemolo assieme ad 1 spicchio d’aglio.
Quando gli spiedini saranno cotti a puntino, disponeteli sul piatto da portata ricoprendoli con il trito di aglio e prezzemolo e bagnandoli con il succo di limone avanzato.

Consigli: Dopo 5 minuti e di cottura controllate il salmone per capire se è il caso di farlo cuocere ancora qualche minuto.

Se preferite, al posto dei tranci, potete utilizzare i filetti, facendo bene attenzione ad eliminare tutte le spine.

Al trito di prezzemolo ed aglio, in estate potete aggiungere anche la menta e l’alloro così da rendere il sapore ancora più fresco.